Ignacio Ruiz
/ Director / Guionista / Productor ejecutivo / Jefe de producción / Director de arte / Montajista

-


Director y animador con especialidad en Dirección de Arte y Guión; natal de la ciudad de Puerto Montt. Realizó sus estudios cinematográficos en la “Escuela de Cine de la Universidad de Valparaíso”. Se especializó en Ilustración en la escuela “Brother Advertisement”. Desarrolla obras de ficción y animación en las que destaca una minuciosa dirección de arte. Su cortometraje “Humanoide no Robot”(animación) es galardonado con el Premio Pedro Sienna de la industria cinematográfica chilena el 2011 y es nominado como Personaje del año en el ámbito artístico por el Diario Llanquihue de Puerto Montt en el mismo año.
Filmografía chilena
Director
10 títulos
Peón (2017)
Cortometraje de ficción
Ramón (2016)
Cortometraje de ficción
Manzanas Amarillas (2014)
Cortometraje de ficción
Joaquín (2011)
Cortometraje de ficción
Enco. Travesías a Vapor (2011)
Animación
Humanoide no robot (2010)
Animación
Dorado (2009)
Animación
Lucidez 0 (2009)
Documental
Soliloquio (2009)
Animación
Humanoidepan (2007)
Cortometraje de ficción
Guionista
9 títulos
Peón (2017)
Cortometraje de ficción
Ramón (2016)
Cortometraje de ficción
Manzanas Amarillas (2014)
Cortometraje de ficción
Joaquín (2011)
Cortometraje de ficción
Enco. Travesías a Vapor (2011)
Animación
Humanoide no robot (2010)
Animación
Dorado (2009)
Animación
Lucidez 0 (2009)
Documental
Soliloquio (2009)
Animación
Productor ejecutivo
1 títulos
Peón (2017)
Cortometraje de ficción
Productor general
1 títulos
Maitén (2017)
Cortometraje de ficción
Director de arte
6 títulos
Reinos (2017)
Largometraje de ficción
Ramón (2016)
Cortometraje de ficción
El primero de la familia (2016)
Largometraje de ficción
Hambre (2014)
Cortometraje de ficción
Joaquín (2011)
Cortometraje de ficción
Soliloquio (2009)
Animación
Montajista
4 títulos
Peón (2017)
Cortometraje de ficción
Ramón (2016)
Cortometraje de ficción
Joaquín (2011)
Cortometraje de ficción
Dorado (2009)
Animación
Animador
1 títulos
Enco. Travesías a Vapor (2011)
Animación
Entrevista (1 en total)