Théo Court
Asistente de dirección / Dirección / Guion / Producción /
Nacimiento
1980
Ibiza, España
Cursa estudios en dirección en la Escuela de Cine de Cuba, San Antonio de los Baños, durante 2002-04. Su tesis de grado, filmada en Chile, El espino participa en la Cinefondation de Cannes 2005 y en distintos festivales internacionales. En 2008, recibe el fondo Hubert Bals, para desarrollar el guión de su primer largo, Ocaso. Desde 2012 comienza a trabajar en Blanco en blanco, que se estrena el 2019 en el Festival de Venecia, obteniendo a Mejor director, un premio inédito para el cine chileno.
Filmografía Chilena
Dirección (4)
Largometraje de ficción
Ocaso (2010)
Largometraje de ficción
Sendero (2007)
Animación
El Espino (2004)
Cortometraje de ficción
Asistente de dirección (1)
Aburrido (2009)
Cortometraje de ficción
Guion (4)
Largometraje de ficción
Ocaso (2010)
Largometraje de ficción
Sendero (2007)
Animación
El Espino (2004)
Cortometraje de ficción
Producción (1)
Ocaso (2010)
Largometraje de ficción