Ignacio Ruiz
Animación /Director /Dirección de Arte /Guiónista /Montaje /Productor /Productor Ejecutivo /Jefe de producción /
Director, director de arte y docente universitario de Puerto Montt, realizó sus estudios cinematográficos en la Escuela de Cine de la Universidad de Valparaíso, titulado con especialidad en Dirección de Arte, Libreto y Guión. Se especializó en ilustración en la escuela de creativos Brother Advertisement y con participación en Talents Buenos Aires. En sus obras destaca una minuciosa dirección de arte y la búsqueda de composiciones pictóricas a través de la imagen cinematográfica. Ganador del premio “Pedro Sienna” el año 2011, nominado el 2016 y el 2017.
Filmografía Chilena
Director
Cortometraje documental
Descansar (2018)
Cortometraje de ficción
Arder (2018)
Cortometraje de ficción
Peón (2017)
Cortometraje de ficción
Ramón (2016)
Cortometraje de ficción
Cortometraje de ficción
Animación
Joaquín (2011)
Cortometraje de ficción
Animación
Soliloquio (2009)
Animación
Lucidez 0 (2009)
Cortometraje documental
Dorado (2009)
Animación
Cortometraje de ficción
Guion
Cortometraje documental
Descansar (2018)
Cortometraje de ficción
Arder (2018)
Cortometraje de ficción
Peón (2017)
Cortometraje de ficción
Ramón (2016)
Cortometraje de ficción
Cortometraje de ficción
Animación
Joaquín (2011)
Cortometraje de ficción
Animación
Soliloquio (2009)
Animación
Lucidez 0 (2009)
Cortometraje documental
Dorado (2009)
Animación
Productor ejecutivo
Arder (2018)
Cortometraje de ficción
Peón (2017)
Cortometraje de ficción
Productor
Cortometraje documental
Producción general
Maitén (2017)
Cortometraje de ficción
Montaje
Cortometraje documental
Peón (2017)
Cortometraje de ficción
Ramón (2016)
Cortometraje de ficción
Joaquín (2011)
Cortometraje de ficción
Dorado (2009)
Animación
Director de arte
Reinos (2017)
Largometraje de ficción
Largometraje de ficción
Ramón (2016)
Cortometraje de ficción
Hambre (2014)
Cortometraje de ficción
Joaquín (2011)
Cortometraje de ficción
Soliloquio (2009)
Animación
Animación
Animación