Andrés Waissbluth
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo / Productor / Jefe de producción / Asistente de dirección

- 1973
Wisconsin, Estados Unidos


Realizador, guionista, productor y Director de la carrera de Cine del Instituto Arcos. Nació en Estados Unidos, vivió toda su infancia en México, estudió en Cuba y luego vivió en Chile. Estudio Ingeniería comercial en la Universidad Católica de Chile antes de irse becado por el Instituto de Cooperación Iberoamericana para estudiar en la Escuela Internacional de Cine y Televisión, en San Antonio de los Baños en Cuba, donde se tituló en 1996 como Director de Cine y Televisión. En 1998 trabajó como asistente de dirección en el largometraje Gringuito de Sergio Castilla y1999 fue Director de Producción en la coproducción chileno-hispano-italiana Tierra del Fuego, dirigida por Miguel Littin. Ha participado en más de una veintena de cortometrajes en 16 mm. En el 2003 dirige su primer largometraje Los Debutantes al que le sigue en el 2008, 199 recetas para ser feliz, filmada en la ciudad española de Barcelona. Waissbluth también se ha desempeñado como docente en la Universidad de Chile, Universidad Diego Portales y en la Universidad Arcis.
Filmografía chilena
Director
4 títulos
Un caballo llamado elefante (2016)
Largometraje de ficción
199 recetas para ser feliz (2008)
Largometraje de ficción
Los Debutantes (2003)
Largometraje de ficción
18 en el parque (1999)
Documental
Guionista
3 títulos
Un caballo llamado elefante (2016)
Largometraje de ficción
199 recetas para ser feliz (2008)
Largometraje de ficción
Los Debutantes (2003)
Largometraje de ficción
Intérprete
1 títulos
Play (2005)
Largometraje de ficción
Productor ejecutivo
2 títulos
El Tesoro de los Caracoles (2004)
Cortometraje de ficción
Los Debutantes (2003)
Largometraje de ficción
Productor
4 títulos
Un caballo llamado elefante (2016)
Largometraje de ficción
Ilusiones Ópticas (2009)
Largometraje de ficción
XX (2005)
Cortometraje de ficción
Los Debutantes (2003)
Largometraje de ficción
Productor general
1 títulos
Tierra del Fuego (2000)
Largometraje de ficción
Asistente de dirección
1 títulos
Gringuito (1998)
Largometraje de ficción