Roberto Artiagoitía
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo

-


Director. Locutor radial más conocido como "el Rumpy", popular por su programa El Chacotero Sentimental, en donde confiesa a gente con problemas o anécdotas sexuales. Un fenómeno que hizo que tres historias contadas en el programa fueran las historias que formaron parte de la película homónima, un exito inédito de taquilla para el cine chileno. Posteriormente, gracias a sus estudios como comunicador audiovisual, se atreve a dirigir un largometraje que sigue la línea del Chacotero: Radio Corazón. El 2009 estrena su segundo largo, Grado 3.
Filmografía chilena
Director
3 títulos
Paseo de Oficina (2012)
Largometraje de ficción
Grado 3 (2009)
Largometraje de ficción
Radio Corazón (2007)
Largometraje de ficción
Guionista
2 títulos
Grado 3 (2009)
Largometraje de ficción
Radio Corazón (2007)
Largometraje de ficción
Intérprete
2 títulos
Last Call (1999)
Largometraje de ficción
El Chacotero sentimental (1999)
Largometraje de ficción
Productor ejecutivo
1 títulos
El Chacotero sentimental (1999)
Largometraje de ficción