Hernán Garrido
/ Director / Guionista / Productor / Director de fotografía / Montajista

- 1925
Santiago, Chile


Se inicia en el cine al ingresar a Chilefilms en 1943 como asistente de sonido de Jorge Di Lauro. Posteriormente es camarógrafo del Noticiario Social Rex que dirige Guillermo Palacios, trabajo que lo lleva a asociarse con Enrique Castro Farías para establecer la Filmadora del Pacífico. Siendo 1969 jefe de camarógrafos de prensa de Canal 9 de Televisión de la U. de Chile, realiza el largometraje Prontuario, el primero de su nutrida carrera dedicada a la noticia.
Filmografía chilena
Director
5 títulos
Farewell, Isla Negra (1990)
Documental
Marihuana (1975)
Documental
Visita Presidencial (1975)
Documental
Prontuario (1969)
Largometraje de ficción
¡Viva Chile! (1955)
Documental
Guionista
3 títulos
Farewell, Isla Negra (1990)
Documental
Marihuana (1975)
Documental
Prontuario (1969)
Largometraje de ficción
Productor
2 títulos
Farewell, Isla Negra (1990)
Documental
Prontuario (1969)
Largometraje de ficción
Director de fotografía
7 títulos
Buenos días tía (1975)
Documental
Marihuana (1975)
Documental
La ermita del socorro (1974)
Documental
Prontuario (1969)
Largometraje de ficción
Andacollo (1958)
Documental
El Hierro (1955)
Documental
Montajista
1 títulos
Farewell, Isla Negra (1990)
Documental