Fernando Bellet
/ Director / Intérprete / Asistente de dirección / Director de fotografía / Montajista

- 1916
Santiago, Chile

† 1975
Lyon, Francia
Fernando Bellet estudia derecho en la U. de Chile, pero interrumpe sus estudios para ir a combatir en la Segunda Guerra Mundial. Allá en Paris estudia cine en el Institut des Hautes Etudes Cinematographiques y se casa nada menos que con la hija de Georges Méliès, uno de los pioneros del cine. Regresa a Chile en donde realiza clases en la U. Católica, primero en la Academia de Cine y Fotografía de Giorgio Vomiero en la UC y luego en el Instituto fílmico. También participa en el cine club de la U. de Chile, fundado por Pedro Chaskel. En la Cineteca de tal Universidad realiza trabajos de restauración de filmes como Recordando.
Filmografía chilena
Director
4 títulos
Nuestro Acero (1973)
Documental
Cuba, Cuba, Chile te saluda (1972)
Documental
Buscando la Salud (1971)
Documental
Documento de obra nº1 (1969)
Documental
Intérprete
1 títulos
El Chacal de Nahueltoro (1969)
Largometraje de ficción
Asistente de dirección
1 títulos
El Chacal de Nahueltoro (1969)
Largometraje de ficción
Director de fotografía
6 títulos
Buscando la Salud (1971)
Documental
Documento de obra nº1 (1969)
Documental
Lunes 1º, Domingo 7 (1968)
Largometraje de ficción
El ABC del amor (1966)
Largometraje de ficción
Por la tierra ajena (1965)
Documental
Ana (1965)
Cortometraje de ficción
Montajista
2 títulos
Documento de obra nº1 (1969)
Documental
Por la tierra ajena (1965)
Documental
Archivo de prensa (1 en total)
foto
Revista Primer Plano, nº1, verano de 1972.