Álvaro Díaz
/ Director / Guionista / Intérprete

-


Director, guionista. Egresado de periodismo de la Universidad de Chile, ingresa a trabajar en la televisión en el desaparecido canal Rock & Pop. Ahí participa de los programas Gato por Liebre, Plan Z y El Factor Humano. Tras el cierre del canal crea la productora APLAPLAC junto a Pedro Peirano, con quien crea el programa infantil 31 Minutos. Un éxito que los impulsó a realizar el 2008 una adaptación fílmica del programa: 31 Minutos, La Película. También ha dirigido el documental Nunca digas nunca jamás y el medio metraje Los dibujos de Bruno Kulcheski.
Filmografía chilena
Director
4 títulos
31 Minutos, la película (2008)
Largometraje de ficción
Los dibujos de Bruno Kulczewski (2004)
Cortometraje de ficción
Aldo Poy y los Canallas (2001)
Documental
Nunca digas nunca jamás (1998)
Documental
Guionista
4 títulos
El Bosque de Karadima (2015)
Largometraje de ficción
Paseo de Oficina (2012)
Largometraje de ficción
31 Minutos, la película (2008)
Largometraje de ficción
Los dibujos de Bruno Kulczewski (2004)
Cortometraje de ficción
Intérprete
1 títulos
31 Minutos, la película (2008)
Largometraje de ficción