Patricio Contreras
/ Autor de la obra teatral / Intérprete

- 15 de diciembre de 1947
Santiago, Chile


Ha desarrollado gran parte de su carrera en Argentina, trabajando en obras de teatro, series de TV y películas como La Historia Oficial, ganadora del Oscar como Mejor Película Extranjera. Con la llegada de la democracia comienza a trabajar en el cine chileno. Así protagoniza la multipremiada La Frontera. También ha trabajado en producciones internacionales como Gringo Viejo (Old Gringo) de Luis Puenzo, en donde actuó al lado de las estrellas Gregory Peck y Jane Fonda.
Filmografía chilena
Intérprete
8 títulos
Niñas araña (2017)
Largometraje de ficción
Sal (2012)
Largometraje de ficción
La Pasión de Michelangelo (2012)
Largometraje de ficción
Matar a Todos (2007)
Largometraje de ficción
Fiestapatria (2007)
Largometraje de ficción
Cachimba (2004)
Largometraje de ficción
Sexo con Amor (2003)
Largometraje de ficción
La Frontera (1991)
Largometraje de ficción
Autor de la obra dramática
1 títulos
Tres Noches de un Sábado (2002)
Largometraje de ficción