Rafael Cheuquelaf
/ Director / Guionista / Productor ejecutivo / Productor / Director de fotografía / Montajista / Compositor / Sonidista

-


Periodista y músico nacido y residente en Pta. Arenas, Región de Magallanes. Titulado como Periodista en la Universidad Austral de Chile, ha desarrollado durante los últimos 15 años un trabajo audiovisual centrado en la música del dúo electrónico LLUVIA ACIDA (el que integra junto a Héctor Aguilar), elaborando videoclips y documentales que giran en torno a sus discos. Además, ha realizado cortometrajes y videoclips para otros proyectos musicales. Ha exhibido sus trabajos en eventos como los festivales IN-EDIT Nescafé (Santiago), Chilereality (Chillán), Muestra de Cine en la Patagonia (Pto. Natales) y Muestra de Cine Latinoamericano (Pta. Arenas). Ha musicalizado el documental Tierras Magallánicas (1933) de Alberto María de Agostini e imágenes de las Primeras Expediciones Chilenas en la Antártica. Es integrante fundador de la Agrupación de Audiovisualistas de Magallanes y actualmente se desempeña como Docente de Audiovisual del Colegio Británico de Punta Arenas.
Filmografía chilena
Director
13 títulos
Ya es tiempo (2017)
Documental
Gran manzana (2016)
Documental
Paisajes en tránsito (2016)
Documental
Osteotecnia (2015)
Documental
Zonas de silencio (2014)
Documental
El camino de la memoria (2014)
Documental
Ciudad Mantiza (2013)
Documental
Insula in Albis (2013)
Documental
Kuluana (2010)
Documental
La Ruta de Antartikos (2007)
Documental
Guionista
3 títulos
Ya es tiempo (2017)
Documental
Gran manzana (2016)
Documental
Paisajes en tránsito (2016)
Documental
Productor ejecutivo
3 títulos
Gran manzana (2016)
Documental
Paisajes en tránsito (2016)
Documental
Ciudad Mantiza (2013)
Documental
Director de fotografía
9 títulos
Ya es tiempo (2017)
Documental
Gran manzana (2016)
Documental
Paisajes en tránsito (2016)
Documental
Osteotecnia (2015)
Documental
El silencio de Isla Dawson (2015)
Documental
Zonas de silencio (2014)
Documental
El camino de la memoria (2014)
Documental
Insula in Albis (2013)
Documental
Montajista
11 títulos
Ya es tiempo (2017)
Documental
Gran manzana (2016)
Documental
Paisajes en tránsito (2016)
Documental
Osteotecnia (2015)
Documental
Zonas de silencio (2014)
Documental
El camino de la memoria (2014)
Documental
Ciudad Mantiza (2013)
Documental
Insula in Albis (2013)
Documental
La Ruta de Antartikos (2007)
Documental
Compositor
6 títulos
Sonidista
3 títulos
Ya es tiempo (2017)
Documental
Gran manzana (2016)
Documental
Paisajes en tránsito (2016)
Documental