Alfredo Castro
/ Guionista / Intérprete

- 1952
Santiago, Chile


Actor. Estudió en la Escuela de Teatro de la Universidad de Chile. Entre 1978 y 1981 trabajó en la compañía Teatro Intinerante junto al actor Andrés Pérez. Luego, continúa una carrera en telenovelas, por la cual comenzaría a hacerse masivamente conocido. Parte en 1982 a Europa, perfeccionándose en Inglaterra y Francia. Volverá a Chile el año 1989 y funda la Compañía de Teatro La Memoria. Su aparición en cine es tardía al lado de su dilatada trayectoria. Debuta el año 2006 en Fuga de Pablo Larraín. Será con el mismo director, pero en el filme Tony Manero, el que le dará una figuración internacional por su rol como el sicópata que buscar parecerse al personaje de John Travolta.
Filmografía chilena
Guionista
1 títulos
Tony Manero (2008)
Largometraje de ficción
Intérprete
15 títulos
Neruda (2016)
Largometraje de ficción
El Club (2015)
Largometraje de ficción
Ventana (2014)
Largometraje de ficción
Aurora (2014)
Largometraje de ficción
11 habitaciones en Antártica (2013)
Cortometraje de ficción
Las niñas Quispe (2013)
Largometraje de ficción
No (2012)
Largometraje de ficción
Carne de perro (2012)
Largometraje de ficción
Post Mortem (2010)
Largometraje de ficción
La Buena Vida (2008)
Largometraje de ficción
Tony Manero (2008)
Largometraje de ficción
Secretos (2008)
Largometraje de ficción
Casa de Remolienda (2007)
Largometraje de ficción
Fuga (2006)
Largometraje de ficción
La Indagación (1983)
Cortometraje de ficción
Información relacionada