Joaquín Eyzaguirre
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo / Director de fotografía / Montajista

- 1950
Santiago, Chile


Es licenciado en Comunicaciones y Dirección de Cine y Televisión por la Escuela de Artes de la Comunicación de la Pontificia Universidad Católica de Chile. También realiza estudios de Arquitectura en la Universidad Católica de Valparaíso. Ha dirigido múltiples spots publicitarios y de campañas políticas, incluyendo una que formó parte de la campaña del "No" para el plebiscito de 1988. También es autor de varias series de televisión como la policial Brigada Escorpión, de doce capítulos. Ha dirigo documentales como Del polvo a las estrellas, La cultura en Chile o Dolores. En cine ha adaptado reconocidos montajes del teatro chileno, primero con la película Tres Noches de un Sábado y luego Casa de Remolienda.
Filmografía chilena
Director
10 títulos
El Inquisidor (2010)
Largometraje de ficción
Casa de remolienda (2007)
Largometraje de ficción
Tres Noches de un Sábado (2002)
Largometraje de ficción
Regreso (1984)
Documental
Dolores (1984)
Cortometraje de ficción
Alto Chelle (1984)
Documental
Hecho Pendiente (1984)
Cortometraje de ficción
Tiempo para un líder (1982)
Documental
Pequeña Latinoamérica (1982)
Documental
Guionista
6 títulos
Regreso (1984)
Documental
Dolores (1984)
Cortometraje de ficción
Alto Chelle (1984)
Documental
Tiempo para un líder (1982)
Documental
Pequeña Latinoamérica (1982)
Documental
Intérprete
2 títulos
Nemesio (1986)
Largometraje de ficción
La Expropiación (1973)
Largometraje de ficción
Productor ejecutivo
1 títulos
Tres Noches de un Sábado (2002)
Largometraje de ficción
Director de fotografía
2 títulos
Tiempo para un líder (1982)
Documental
Montajista
3 títulos
Carrete de Verano (1984)
Documental
Tiempo para un líder (1982)
Documental