Fernando Valenzuela Quinteros
/ Director / Guionista / Director de fotografía / Montajista

-


Estudia en el Centro Sperimentale di Cinematografia en Roma y en la Universita degli Studi, de Roma, graduándose de Sociología de las Comunicaciones. Trabajó como editor en Italia, Francia, Chile, Argentina, Perú, México, Estados Unidos, Alemania, España y Portugal. Se ha ganado premios como Mejor Edición en el Festival de La Habana en 1993; 3 veces el Premio Mejor Montaje de Cine Publicitario en Chile y 2 veces en Perú y el Premio Pedro Sienna al Mejor Montaje el 2007. Ha trabajado con directores como Pablo Perelman, Ignacio Agüero y Pablo Larraín.
Filmografía chilena
Director
1 títulos
1973 revoluciones por minuto (2008)
Largometraje de ficción
Guionista
1 títulos
1973 revoluciones por minuto (2008)
Largometraje de ficción
Director de fotografía
1 títulos
Sueños de Hielo (1993)
Documental
Montajista
12 títulos
Nadadora (2016)
Cortometraje de ficción
Atrapados en Japón (2015)
Documental
Bombal (2011)
Largometraje de ficción
1973 revoluciones por minuto (2008)
Largometraje de ficción
Fuga (2006)
Largometraje de ficción
Cesante (2003)
Animación
Campo minado (2000)
Largometraje de ficción
La Rubia de Kennedy (1995)
Largometraje de ficción
Archipiélago (1992)
Largometraje de ficción
Imagen Latente (1987)
Largometraje de ficción
El Willy y la Myriam (1983)
Documental