Luis Gnecco
/ Intérprete

-


Destacado intérprete de teatro, cine y televisión conocido mayoritariamente por sus roles humorísticos en programas como De Chincol a Jote y el Desjueves, espacios en los que compartía con sus socios televisivos Cristián García- Huidobro y Gonzalo Robles. Estudió cuatro años de biología en la Universidad de Chile, pero se aburrió y de manera casual decidió ingresar a la Escuela de Teatro de Fernando González. Fue figura estable de las teleseries en los años noventa y reconocido intérprete de teatro en compañías como el Teatro La Memoria, entre otras, a comienzos de los años noventa. Con la llegada de la democracia dividió su tiempo entre la televisión, el teatro y el cine. En esta última disciplina ha tenido roles en las cintas Hay algo allá afuera de Pepe Maldonado, Johnny Cien Pesos de Gustavo Graef- Marino, Sexo con amor de Boris Quercia, Paréntesis de Pablo Solís y Francisca Schweitzer, Padre Nuestro de Rodrigo Sepúlveda, Casa de Remolienda de Joaquín Eyzaguirre, Chile puede de Ricardo Larraín y El visitante nocturno de Pepe Maldonado.
Filmografía chilena
Intérprete
22 títulos
Una mujer fantástica (2017)
Largometraje de ficción
Neruda (2016)
Largometraje de ficción
Aquí no ha pasado nada (2016)
Largometraje de ficción
Isolated (2015)
Animación
El Bosque de Karadima (2015)
Largometraje de ficción
La Maldición (2014)
Largometraje de ficción
Aurora (2014)
Largometraje de ficción
El derechazo (2013)
Largometraje de ficción
Paseo de Oficina (2012)
Largometraje de ficción
Pérez (2012)
Largometraje de ficción
No (2012)
Largometraje de ficción
Joven y Alocada (2012)
Largometraje de ficción
El Visitante Nocturno (2009)
Largometraje de ficción
Chile puede (2008)
Largometraje de ficción
Casa de remolienda (2007)
Largometraje de ficción
Padre Nuestro (2006)
Largometraje de ficción
Paréntesis (2005)
Largometraje de ficción
Sexo con Amor (2003)
Largometraje de ficción
Johnny Cien Pesos (1993)
Largometraje de ficción
Hay Algo Allá Afuera (1990)
Largometraje de ficción
Szena (1987)
Cortometraje de ficción
Delirios (1986)
Cortometraje de ficción