Jorge Durán
/ Director / Guionista / Asistente de dirección

-


Director y guionista. Radicado hace más de 30 años en Brasil, Jorge Durán colaboró antes en Chile con directores como Helvio Soto y Aldo Francia. En Brasil ha realizado una serie de trabajos, destacándose sus grandes colaboraciones con el realizado Hector Babenco, realizando el guión de los exitosos filmes Pichote y Lúcio Flávio. Como director, ganó el año 2007 el premio al Mejor Director en el Festival de Valdivia, el gran premio en el Festival de Bierritz, el Paoa en Viña del Mar y el certamen de Huelva lo distinguió como Mejor Director Novel y Mejor Guión Original por su filme Prohibido Prohibir.
Filmografía chilena
Director
2 títulos
Romance Policial (2014)
Largometraje de ficción
Prohibido Prohibir (2007)
Largometraje de ficción
Guionista
5 títulos
Romance Policial (2014)
Largometraje de ficción
Prohibido Prohibir (2007)
Largometraje de ficción
Last Call (1999)
Largometraje de ficción
Mi último hombre (1996)
Largometraje de ficción
Ya no basta con rezar (1972)
Largometraje de ficción
Asistente de dirección
3 títulos
Metamorfosis del jefe de la policía política (1973)
Largometraje de ficción
Ya no basta con rezar (1972)
Largometraje de ficción
Voto + Fusil (1971)
Largometraje de ficción