Edgardo Viereck
/ Director / Guionista / Productor ejecutivo / Productor / Montajista

- 8 de mayo 1966


Abogado y cineasta. Mientras finalizaba sus estudios de abogado comenzó a tomar distintos cursos y talleres ligados a la apreciación, escritura y realización cinematográfica. Entre ellos se destaca el de análisis fílmico del programa Cine UC, el taller de realización en 16 mm, el taller internacional para guionistas de cine y tv realizado en Cuba y entre otros.
Como realizador dirige varios cortometrajes entre los años 1989 y 2000, cuando presenta su primer largometraje: Mi Famosa Desconocida. Participa como productor de las cintas El Juego de Arcibel y Cachimba, para luego, el año 2004, estrenar su segunda película, Gente Decente. Actualmente se encuentra trabajando en dos proyectos. El primero es la cinta Schopsui, que se encuentra en etapa de post producción y la segunda es Desde el corazón, película que se estrenará a fines del 2009.
Su trayectoria también incluye trabajos en televisión, como en la serie La vida es una loteria . También ha dedicado parte importante de su tiempo a la docencia, ejerciendo como académico de instituciones como Universidad Arcis, Centro de Extensión de la Universidad Católica, Institutto Duoc Uc de Viña del Mar, Escuela de Cine de Chile, Universidad Católica de Perú, entre otras.
Actualmente es el director del Festival Internacional de Cine de Viña del Mar.
Filmografía chilena
Director
5 títulos
Schopsui (2010)
Largometraje de ficción
Desde el corazón (2009)
Largometraje de ficción
Gente Decente (2004)
Largometraje de ficción
Mi famosa desconocida (2000)
Largometraje de ficción
El cobrador (1994)
Documental
Guionista
5 títulos
Schopsui (2010)
Largometraje de ficción
Desde el corazón (2009)
Largometraje de ficción
Gente Decente (2004)
Largometraje de ficción
Mi famosa desconocida (2000)
Largometraje de ficción
El cobrador (1994)
Documental
Productor ejecutivo
2 títulos
Y de pronto el amanecer (2017)
Largometraje de ficción
Mi famosa desconocida (2000)
Largometraje de ficción
Productor
1 títulos
Desde el corazón (2009)
Largometraje de ficción
Montajista
1 títulos
El cobrador (1994)
Documental
Noticia (1 en total)