Néstor Cantillana
/ Intérprete

- 19 de junio de 1975
Santiago, Chile


Reconocido por público y prensa como uno de los más brillantes actores de su generación, se forma en la escuela de Teatro de Fernando González. Debuta en las tablas en 1995 con el montaje Hombre oscuro pies de mármol, y participa en los años siguientes en numerosos montajes teatrales, entre ellos, Caligula, Hamlet,  y Roberto Zucco.  Desde su aparición en la teleserie “Iroana” en 1998, ha trabajado de manera estable en el área dramática de Televisión Nacional de Chile participando en diversas telenovelas como "La Fiera" (1999), "Romané" (2000), y "Los Pincheira" (2004) y diversos telefilmes, entre los que destacan “Gracia y el Forastero" y “El Pozo", ambos de la serie Cuentos Chilenos desarrollada por Televisión Nacional de Chile. En cine se ha caracterizado por una presencia escénica en constante progreso, tanto en  papeles secundarios como protagónicos. El punto más alto lo alcanza en el excelente desempeño que cumple en La sagrada familia, la elogiada cinta de Sebastián Campos.

(Por Antonella Estevez, extraído del "Diccionario del Cine Iberoamericano"; SGAE, 2011)

Filmografía chilena
Intérprete
17 títulos
Una mujer fantástica (2017)
Largometraje de ficción
Secos (2016)
Documental
La memoria del agua (2015)
Largometraje de ficción
Niño árbol (2012)
Cortometraje de ficción
No (2012)
Largometraje de ficción
Las Golondrinas de Altazor (2009)
Largometraje de ficción
Santos (2008)
Largometraje de ficción
12 minutos (2007)
Cortometraje de ficción
Radio Corazón (2007)
Largometraje de ficción
Ana (2006)
Cortometraje de ficción
La Sagrada Familia (2006)
Largometraje de ficción
Paréntesis (2005)
Largometraje de ficción
Los Debutantes (2003)
Largometraje de ficción
Fragmentos Urbanos (2002)
Largometraje de ficción
Un Ladrón y su Mujer (2001)
Largometraje de ficción
Historias de Fútbol (1997)
Largometraje de ficción