Juan Carlos Bustamante
/ Director / Guionista / Director de fotografía / Montajista / Sonidista

- 1948
Talca, Chile


Director. En 1967 abandona Chile para seguir estudios de Bellas Artes en Francia. Regresa en 1971, para realizar un proceso que él describe como “el desentrañamiento e internalización de las vivencias de infancia y juventud”. Posteriormente, en los 80, comenzará a trabajar con su hermano Patricio en el documental Gloria, una mirada introspectiva al campo chileno.
Filmografía chilena
Director
5 títulos
El vecino (2000)
Largometraje de ficción
Historias de Lagartos (1989)
Largometraje de ficción
La Isla (1984-2001)
Cortometraje de ficción
El Maule (1983)
Documental
Domingo de Gloria (1980)
Documental
Guionista
3 títulos
El vecino (2000)
Largometraje de ficción
Historias de Lagartos (1989)
Largometraje de ficción
Domingo de Gloria (1980)
Documental
Director de fotografía
12 títulos
El derechazo (2013)
Largometraje de ficción
Patagonia de los sueños (2013)
Largometraje de ficción
Caleuche, el llamado del mar (2012)
Largometraje de ficción
El Corte (2009)
Cortometraje de ficción
El sueño del muerto Padilla (2009)
Cortometraje de ficción
Teresa (2009)
Largometraje de ficción
Via Crucis (2008)
Documental
All Inclusive: todo incluído (2008)
Largometraje de ficción
Mujeres Infieles (2004)
Largometraje de ficción
Historias de Lagartos (1989)
Largometraje de ficción
El Maule (1983)
Documental
Domingo de Gloria (1980)
Documental
Montajista
4 títulos
El vecino (2000)
Largometraje de ficción
Historias de Lagartos (1989)
Largometraje de ficción
El Maule (1983)
Documental
Domingo de Gloria (1980)
Documental
Sonidista
1 títulos
El Maule (1983)
Documental
Noticia (1 en total)
foto
20 de mayo de 2011