Aline Kuppenheim
/ Intérprete

- 10 de agosto de 1969
Barcelona, España


Nace y pasa su niñez en España. Regresa a Chile en la década de los ochentas. Egresa de la escuela de teatro de Fernando González el año 1991. Sus inicios en las tablas fueron ese mismo año con “La ópera de tres centavos”, dirigida por Fernando González y Rodrigo Pérez. Ha trabajado en numerosas teleseries y miniseries y telefilmes en los principales canales de televisión chilenos. Dentro de sus trabajos en cine se destacan las películas Dreaming of Julia de Juan Gerar, Machuca de Andrés Wood, Play y Turistas de Alicia Scherson y El Baño de Gregory Cohen. Además de actriz, Aline Kuppenheim ha sorprendido con sus dotes de ilustradora con la publicación, en el 2005, de su trabajo en el libro infantil “Me huele a cuento”.
Filmografía chilena
Intérprete
12 títulos
Una mujer fantástica (2017)
Largometraje de ficción
Allende en su laberinto (2014)
Largometraje de ficción
Joven y Alocada (2012)
Largometraje de ficción
El Visitante Nocturno (2009)
Largometraje de ficción
Turistas (2009)
Largometraje de ficción
La Buena Vida (2008)
Largometraje de ficción
Pecados (2006)
Largometraje de ficción
Play (2005)
Largometraje de ficción
El baño (2005)
Largometraje de ficción
Machuca (2004)
Largometraje de ficción
Historias de sexo (1999)
Largometraje de ficción
El hombre que imaginaba (1998)
Largometraje de ficción