Luis Bernal
/ Director / Productor / Director de fotografía / Montajista

-
Santiago, Chile

† 1958
Los Andes, Chile
Trabaja principalmente como camarógrafo de noticiarios donde se caracteriza por su gran destreza y capacidad para filmar de lugares inesperados y peligrosos, lo que le hace valedor del apodo de "El Loco". Es camarógrafo de las películas Arbol Viejo de Isidoro Navarro y Bajo un cielo de gloria de José Bohr. A partir de 1949 se independiza y vende personalmente sus documentales a los noticiarios o directamente a los exhibidores.
Filmografía chilena
Director
3 títulos
Un himno a la historia (1957)
Documental
La viruela (1951)
Documental
Festividades patrias (1949)
Documental
Productor
2 títulos
Un himno a la historia (1957)
Documental
La viruela (1951)
Documental
Director de fotografía
8 títulos
Un himno a la historia (1957)
Documental
Adiós a Gabriela Mistral (1957)
Documental
La viruela (1951)
Documental
Festividades patrias (1949)
Documental
La cámara inocente (1946)
Documental
La Tirana (1944)
Documental
El último día de invierno (1942)
Largometraje de ficción
Montajista
3 títulos
Un himno a la historia (1957)
Documental
La viruela (1951)
Documental
Festividades patrias (1949)
Documental