Omar Zúñiga Hidalgo
/ Director / Guionista / Productor ejecutivo / Asistente de dirección / Montajista

- 1985
Santiago, Chile


Director Audiovisual titulado de la Facultad de Comunicaciones de la Pontificia Universidad Católica de Chile, terminando la Licenciatura en Estética en la misma universidad. Ha trabajado como realizador para Biografías en Canal 13 y, adaptando guiones para Tres Son Multitud, además de realizar cortometrajes y videos. Su video Última Comunión gana el primer lugar en Transferencia, Festival de Videoarte, y también estuvo presente en la muestra de nuevos formatos para Festival Mutek. Es además crítico y colaborador permanente del sitio lafuga.cl. Actualmente, está finalizando el guión de su primer largometraje, escritura financiada por el Fondo de Fomento Audiovisual.
Filmografía chilena
Director
5 títulos
San Cristóbal (2015)
Cortometraje de ficción
La migración de los patos (2012)
Cortometraje de ficción
Lejos (2010)
Cortometraje de ficción
Bruselas (2010)
Cortometraje de ficción
Los hombres y el río (2007)
Cortometraje de ficción
Guionista
5 títulos
San Cristóbal (2015)
Cortometraje de ficción
La migración de los patos (2012)
Cortometraje de ficción
Lejos (2010)
Cortometraje de ficción
Bruselas (2010)
Cortometraje de ficción
Los hombres y el río (2007)
Cortometraje de ficción
Productor ejecutivo
1 títulos
Tarde para morir joven (2018)
Largometraje de ficción
Asistente de dirección
1 títulos
Noviembre (2007)
Cortometraje de ficción
Montajista
5 títulos
San Cristóbal (2015)
Cortometraje de ficción
La migración de los patos (2012)
Cortometraje de ficción
Lejos (2010)
Cortometraje de ficción
Bruselas (2010)
Cortometraje de ficción
Noviembre (2007)
Cortometraje de ficción