Mateo Iribarren
/ Director / Guionista / Intérprete

-


Actor y guionista. Autoexiliado en Bulgaria a inicio de los años 80, estudió música y cine en aquel país. De regreso a Chile formó la compañía teatral Bufón Negro en 1990 junto a Alejandro Trejo y Alejandro Goic. Su participación en cine es muy nutrida, actuando en filmes como Gringuito de Sergio Castilla, Amnesia de Gonzalo Justiniano, Tierra del Fuego de Miguel Littin, Mi famosa desconocida de Edgardo Vierek y El chacotero sentimental de Cristián Galaz, en donde también participó como guionista. Esta labor es la que más congratulaciones le ha otorgado, gracias a su trabajo en filmes como Un ladrón y su mujer, Fuga y Tony Manero.
Filmografía chilena
Director
1 títulos
El Tío (2013)
Largometraje de ficción
Guionista
11 títulos
Como Bombo en Fiesta (2016)
Largometraje de ficción
El Mago (2014)
Largometraje de ficción
El Tío (2013)
Largometraje de ficción
03:34 terremoto en Chile (2011)
Largometraje de ficción
Post Mortem (2010)
Largometraje de ficción
Grado 3 (2009)
Largometraje de ficción
Tony Manero (2008)
Largometraje de ficción
Che Kopete, la película (2007)
Largometraje de ficción
Fuga (2006)
Largometraje de ficción
Un Ladrón y su Mujer (2001)
Largometraje de ficción
El Chacotero sentimental (1999)
Largometraje de ficción
Intérprete
10 títulos
El Tío (2013)
Largometraje de ficción
Fuga (2006)
Largometraje de ficción
Play (2005)
Largometraje de ficción
Mujeres Infieles (2004)
Largometraje de ficción
Tierra del fuego (2000)
Largometraje de ficción
Mi famosa desconocida (2000)
Largometraje de ficción
Volando voy (1998)
Cortometraje de ficción
Las tres vidas de Elisa (La Carne) (1998)
Cortometraje de ficción
Gringuito (1998)
Largometraje de ficción
Amnesia (1994)
Largometraje de ficción
foto
Por Marcelo Morales C.
Noticia (1 en total)
foto
17 de octubrede 2013