Christopher Murray
/ Director / Guionista / Asistente de dirección / Montajista

- 1985
Santiago, Chile


Titulado como Director Audiovisual de la Universidad Católica de Chile, junto a Pablo Carrera, el largometraje “Manuel de Ribera” estrenado en el Festival de Rotterdam 2010, premiado como “Mejor Película Nacional” en el festival de cine SANFIC 2010 y seleccionado en diversos festivales internacionales. Es cofundador y Director General del proyecto documental “Mapa Fílmico de un País” (www.mafi.tv), estrenado internacionalmente en el festival IDFA 2012. Director General del documental colectivo “Propaganda”, galardonado como Mejor Documental en los Pedro Sienna 2014, Premio del Jurado en el festival Visions du Réel 2014, Premio especial del Jurado FIDOCS 2014, entre otros. Se desempeña como profesor en la Universidad Católica de Chile y se encuentra preparando el rodaje de “El Cristo Ciego”, largometraje de ficción apoyado por la Cinéfondation del Festival de Cannes, el Torino Film Lab y recientemente por el fondo de producción Francés Aide Aux Cinemas du Monde.
Filmografía chilena
Director
5 títulos
El Cristo ciego (2016)
Largometraje de ficción
Propaganda (2014)
Documental
Manuel de Ribera (2009)
Largometraje de ficción
Quedar (2006)
Cortometraje de ficción
Habitando Fuera (2005)
Cortometraje de ficción
Realización
1 títulos
Propaganda (2014)
Documental
Guionista
4 títulos
El Cristo ciego (2016)
Largometraje de ficción
Propaganda (2014)
Documental
Manuel de Ribera (2009)
Largometraje de ficción
Habitando Fuera (2005)
Cortometraje de ficción
Asistente de dirección
1 títulos
Debajo (2007)
Cortometraje de ficción
Montajista
1 títulos
Manuel de Ribera (2009)
Largometraje de ficción