Dominga Sotomayor
/ Director / Guionista / Productor / Asistente de dirección / Director de fotografía / Director de arte / Montajista

- 1985
Santiago, Chile


Es titulada en dirección audiovisual y licenciada en comunicaciones, de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Posee además el grado de Bachiller en Ciencias Sociales. Comienza su carrera audiovisual en 2005, con dos videos experimentales y el documental Cessna. En 2006, dirije siete cortometrajes de los que destacan Noviembre y Debajo.

Filmografía chilena
Director
10 títulos
Tarde para morir joven (2018)
Largometraje de ficción
Los Barcos (2016)
Cortometraje de ficción
Mar (2014)
Largometraje de ficción
La isla (2013)
Cortometraje de ficción
De jueves a domingo (2012)
Largometraje de ficción
Videojuego (2009)
Cortometraje de ficción
La montaña (2008)
Cortometraje de ficción
Noviembre (2007)
Cortometraje de ficción
Debajo (2007)
Cortometraje de ficción
Cessna (2006)
Documental
Guionista
10 títulos
Tarde para morir joven (2018)
Largometraje de ficción
Los Barcos (2016)
Cortometraje de ficción
Mar (2014)
Largometraje de ficción
La isla (2013)
Cortometraje de ficción
De jueves a domingo (2012)
Largometraje de ficción
Videojuego (2009)
Cortometraje de ficción
La montaña (2008)
Cortometraje de ficción
Noviembre (2007)
Cortometraje de ficción
Debajo (2007)
Cortometraje de ficción
Cessna (2006)
Documental
Productor
5 títulos
Tarde para morir joven (2018)
Largometraje de ficción
El primero de la familia (2016)
Largometraje de ficción
Apnea (2014)
Cortometraje de ficción
Mar (2014)
Largometraje de ficción
Cessna (2006)
Documental
Asistente de dirección
1 títulos
Primer día de invierno (2009)
Cortometraje de ficción
Director de fotografía
1 títulos
Cessna (2006)
Documental
Director de arte
1 títulos
Noviembre (2007)
Cortometraje de ficción
Montajista
2 títulos
Los Barcos (2016)
Cortometraje de ficción
Cessna (2006)
Documental