Maite Alberdi
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo / Productor / Director de fotografía / Montajista / Sonidista

- 29 de marzo 1983
Santiago, Chile


Es Licenciada en Estética, Licenciada en comunicación social y Directora Audiovisual de la Universidad Católica de Chile. Dirigió el microdocumental Carrete Down y el documental Los Trapecistas galardonado en distintos festivales de cine. Trabaja como crítica de cine en el sitio web: www.lafuga.cl. Estrena el 2011 el largometraje documental El Salvavidas.
Filmografía chilena
Director
6 títulos
Los niños (2016)
Documental
Yo no soy de aquí (2016)
Documental
La Once (2014)
Documental
El Salvavidas (2011)
Documental
Las Peluqueras (2007)
Cortometraje de ficción
Los trapecistas (2005)
Documental
Realización
1 títulos
Propaganda (2014)
Documental
Guionista
7 títulos
Los niños (2016)
Documental
Yo no soy de aquí (2016)
Documental
La Once (2014)
Documental
Propaganda (2014)
Documental
El Salvavidas (2011)
Documental
Las Peluqueras (2007)
Cortometraje de ficción
Los trapecistas (2005)
Documental
Intérprete
1 títulos
Verano (2011)
Largometraje de ficción
Productor ejecutivo
3 títulos
Yo no soy de aquí (2016)
Documental
Vida sexual de las plantas (2015)
Largometraje de ficción
Las Peluqueras (2007)
Cortometraje de ficción
Productor
2 títulos
Los niños (2016)
Documental
Yo no soy de aquí (2016)
Documental
Director de fotografía
1 títulos
Las Peluqueras (2007)
Cortometraje de ficción
Montajista
1 títulos
Las Peluqueras (2007)
Cortometraje de ficción
Sonidista
1 títulos
Las Peluqueras (2007)
Cortometraje de ficción