Luis Dubó
/ Intérprete / Voz en off

- 16 de enero de 1964
Santiago, Chile


Estudió en la Escuela de Teatro Dran, dirigida por Jorge Loncón. Ha perfeccionado sus oficio a través de diversos talleres formativos como Taller de Kata-Kali, con Karuna Karma; de rutinas clásicas del circo chileno, con Abraham Lillo; de Mascaras, con Andrés Pérez y de Poesía Popular, dirigido por Jorge Yáñez. Todos estos estudios le prepararon para encarnar en diversas películas, la figura del chileno popular y pícaro. Ha participado en numerosos montajes teatrales como “Zaratrustra”, “El Arte de la Fuga", “El Loco Elisalde” y la exitosa “Sebastopol”, entre otras. Ha dirigido las obras “Sueño de una Noche de Verano” y “La Abrupta y Dolorosa Muerte del Canalla Juan Lillo”, “Flores Amarillas” y “ Decir Sí” todas con la Compañía Trifulkka Teatro. Desde mediados de la década de los noventa Luis Dubó también ha encontrado un espacio en la televisión, participando en variadas producciones dramáticas de los más importantes canales de televisión de Chile. En cine ha destacado Machuca, Mala Leche y Dawson, Isla 10.
Filmografía chilena
Intérprete
41 títulos
Carbón (2017)
Cortometraje de ficción
Los versos del olvido (2017)
Largometraje de ficción
Cabros de mierda (2017)
Largometraje de ficción
Y todo el cielo cupo en el ojo de la vaca muerta (2016)
Cortometraje de ficción
El Leche (2016)
Cortometraje de ficción
Alümapu (2015)
Cortometraje de ficción
Necesito Saber (Chile Factory) (2015)
Cortometraje de ficción
Talión (2015)
Largometraje de ficción
El silencio de Isla Dawson (2015)
Documental
Alma (2015)
Largometraje de ficción
Huesos rotos (2014)
Largometraje de ficción
El secreto de Sergio (2014)
Cortometraje de ficción
Neruda (2014)
Largometraje de ficción
En el año de la cantárida, píntate la boca (2013)
Cortometraje de ficción
Barrio universitario (2013)
Largometraje de ficción
Isidora (2012)
Documental
La visita del cangrejo (2012)
Cortometraje de ficción
Bosque quemado (2012)
Cortometraje de ficción
Hijo de Trauco (2012)
Largometraje de ficción
Sal (2012)
Largometraje de ficción
La Pasión de Michelangelo (2012)
Largometraje de ficción
Alma (2011)
Cortometraje de ficción
El año del tigre (2011)
Largometraje de ficción
Mi último round (2010)
Largometraje de ficción
Un día sagrado (2009)
Cortometraje de ficción
The Goatherd (2009)
Largometraje de ficción
Dawson, Isla 10 (2009)
Largometraje de ficción
La Nana (2009)
Largometraje de ficción
Aseo general (2008)
Cortometraje de ficción
Mansacue (2008)
Largometraje de ficción
Aguas milagrosas (2007)
Largometraje de ficción
Adán y Eva (2006)
Largometraje de ficción
Límite (2006)
Largometraje de ficción
Fuga (2006)
Largometraje de ficción
Mala Leche (2004)
Largometraje de ficción
Machuca (2004)
Largometraje de ficción
Azul y Blanco (2004)
Largometraje de ficción
Cesante (2003)
Animación
La Fiebre del Loco (2001)
Largometraje de ficción
Negocio Redondo (2001)
Largometraje de ficción
Coronación (2000)
Largometraje de ficción
Relato o Voz en off
1 títulos