Che Sandoval
/ Director / Guionista / Intérprete / Asistente de dirección / Montajista

- 1985
Santiago, Chile


Su nombre real es José Manuel Sandoval. La temática de la mujer ha ocupado un papel protagónico en la filmografía de este joven director chileno. En 2006 realiza el corto Se busca otra mujer y, en 2007, Las piernas de la señorita de la micro y Te amo a matar. Te creís la más linda, su largo debut, ha tenido buena acogida desde el inicio, recibiendo en 2008 mención especial del jurado en Works in Progress en Valdivia y los premios Paoa y TVN por mejor película en construcción en Viña del Mar. El 2013 estrena Te creí mejor que voh, sobre un personaje derivado de su anterior largometraje.

Filmografía chilena
Director
6 títulos
Dry Martina (2018)
Largometraje de ficción
Soy mucho mejor que voh (2013)
Largometraje de ficción
Te amo a matar (2007)
Cortometraje de ficción
Las piernas de la señorita de la micro (2007)
Cortometraje de ficción
Se Busca Otra Mujer (2006)
Cortometraje de ficción
Guionista
4 títulos
Dry Martina (2018)
Largometraje de ficción
Soy mucho mejor que voh (2013)
Largometraje de ficción
Se Busca Otra Mujer (2006)
Cortometraje de ficción
Intérprete
1 títulos
Soy mucho mejor que voh (2013)
Largometraje de ficción
Asistente de dirección
1 títulos
El Muro (2011)
Largometraje de ficción
Montajista
1 títulos