Blanca Lewin
/ Intérprete

- 7 de agosto de 1974
Santiago, Chile


Ha trabajado en radio, teatro, cine y televisión. Estudió teatro en la Universidad Católica de Chile, hasta el 2006 ha actuado en numerosos montajes teatrales, y desde 1997, ha participado continuamente de producciones dramáticas para televisión. También ha incursionado en la conducción de televisión como presentadora de programas musicales y en espacios de entrevistas. Además ha estado a cargo de varios programas radiales y se ha desempeñado como columnista en la revista El periodista. En la pantalla grande, debuta en 1998 como actriz de reparto en Gringuito, de Sergio Castilla. Su primera aparición como protagonista se produce en Ángel Negro, de Jorge Olguín. Pero es a partir de su trabajo con el joven director Matías Bize, que Blanca Lewin se lleva las mayores alabanzas. En 2004, con la película Sábado obtiene el premio a la mejor actuación femenina en los festivales de cine de Mannheim, en Alemania, y en el Down Under, de Australia. Por su rol en la cinta En la Cama es reconocida como mejor actriz en el 17º Festival de Viña del Mar (2005), y recibe además el premio Pedro Sienna, que otorga por primera vez el Consejo Nacional de la Cultura, por la mejor interpretación femenina del cine chileno del año 2005.
Filmografía chilena
Intérprete
15 títulos
Vida de familia (2016)
Largometraje de ficción
Necesito Saber (Chile Factory) (2015)
Cortometraje de ficción
Cirqo (2013)
Largometraje de ficción
11 habitaciones en Antártica (2013)
Cortometraje de ficción
El árbol magnético (2013)
Largometraje de ficción
Bombal (2011)
Largometraje de ficción
La Vida de los Peces (2010)
Largometraje de ficción
En la cama (2005)
Largometraje de ficción
Sábado (2003)
Largometraje de ficción
Sangre Eterna (2002)
Largometraje de ficción
La gente está esperando (2000)
Cortometraje de ficción
Ángel negro (2000)
Largometraje de ficción
Carla y Max (1999)
Cortometraje de ficción
36 veces (1999)
Largometraje de ficción
Sin miedo a la muerte (1997)
Cortometraje de ficción