Eduardo Paxeco
/ Intérprete

- 26 de abril de 1982
Valparaíso, Chile


Intérprete formado en la Universidad de Chile que en sus comienzos artísticos se dedicó al teatro, con su compañía Minimale, y a realizar pequeños papeles en telenovelas y series de televisión como Mea Culpa, El día menos pensado, Enigma y Pasiones. Asistió al casting realizado por Andrés Wood para su film, La buena vida, y se quedó con el rol del clarinetista que debe ingresar a Carabineros para poner realizarse como músico. Esta destacada interpretación significó una nominación a los Premios Pedro Sienna. Posteriormente se suma al elenco del largometraje debut del director Cristián Jiménez, Ilusiones Óptimas, personaje por el cual nuevamente fue nominado a los Premios Pedro Sienna, quedándose con la distinción. Su trabajo en el cine, trajo como consecuencia ofrecimientos importantes de la televisión y participó de las telenovelas Mujeres de Lujo de Chilevisión y Primera Dama de Canal 13. En el cine además actuó en las películas Drama de Matías Lira, Amistades inconvenientes de Alejandra Claro y 03:34, terremoto en Chile de Juan Pablo Ternicer.
Filmografía chilena
Intérprete
10 títulos
Trauma (2017)
Largometraje de ficción
Sapo (2017)
Largometraje de ficción
Todo irá bien (2016)
Cortometraje de ficción
Caleuche, el llamado del mar (2012)
Largometraje de ficción
03:34 terremoto en Chile (2011)
Largometraje de ficción
Drama (2010)
Largometraje de ficción
Reaccionario (2009)
Cortometraje de ficción
Ilusiones Ópticas (2009)
Largometraje de ficción
Amistades inconvenientes (2008)
Largometraje de ficción
La Buena Vida (2008)
Largometraje de ficción