Angelina Vásquez
/ Director / Guionista / Productor ejecutivo / Montajista

- 1950
Santiago, Chile


Estudia ingeniería en la Universidad de Chile y luego Cine en la misma casa de estudios, en su sede de Valparaíso. En 1971 debuta como realizadora con el documental Crónica del salitre, pensado originalmente como diaporama. Después, es colaboradora en la cámara del documental La respuesta de octubre de Patricio Guzmán. Tras el golpe de Estado se exilia en Finlandia en donde continúa su trabajo como realizadora de documentales, aunque en 1982 regresa a filmar Fragmentos de un diario inacabado. En 1984 se traslada a Madrid, filmando dos trabajos más. En 1990, regresa a Chile a presentar en el Festival de Cine de Viña del Mar, el filme Presencia Lejana.

Filmografía chilena
Director
4 títulos
Presencia lejana (1982)
Documental
Así nace un desaparecido (1977)
Documental
Crónica del Salitre (1971)
Documental
Guionista
2 títulos
Crónica del Salitre (1971)
Documental
Productor ejecutivo
1 títulos
La rebelión de los pingüinos (2008)
Cortometraje de ficción
Montajista
1 títulos
Mami (2014)
Largometraje de ficción