Chamila Rodríguez
/ Director / Guionista / Intérprete / Productor ejecutivo / Productor

- 12 de marzo de 1975
Londres, Inglaterra


Es actriz, directora y productora ejecutiva. Estudia artes dramáticas en la Escuela de Teatro de Fernando González. Ha actuado en importantes obras teatrales: “Amledi, el tonto” de Raúl Ruiz, “La gata sobre el tejado de zinc caliente” de Tennessee Williams, y “La Negra Ester” de don Roberto Parra, entre otras. 

Interpreta roles en más de dieciocho películas nacionales e internacionales, junto a directores como Raúl Ruiz, Marco Bechis, Valeria Sarmiento, Andrés Wood, Gonzalo Justiniano, Andrés Racz, Cec Gay, Gregory Cohen, José Luis Torres Leiva, Galut Alarcón y Pamela Varela, además de destacados roles en telefilms para la televisión de señal abierta: “La Recta Provincia”, “Litoral”, “María Graham”, y en la teleserie “Fuera de Control”. En el año 2001 adapta, actúa y produce el cortometraje Oscuro Vuelo Compartido, y después escribe, dirige y actúa su segundo cortometraje Mudo Corazón, que obtiene los premios a mejor montaje y mejor banda sonora.

Entre los años 2011 y 2012 es Presidenta y Productora Ejecutiva de la “Fundación Muestra de Cine Binacional en la Patagonia”. 

Entre los años 2008 y 2014 es co-realizadora y productora ejecutiva de la película documental La Invención de la Patria, escrita y dirigida por Galut Alarcón. 

Directora Artística y Productora Ejecutiva de “Cine Itinerante Patagonia 2015″.

Directora Artística y Productora Ejecutiva de “Making Of: Trabajar con Raúl Ruiz” en Valparaíso y Santiago 2015. Preparando nueva versión 2016.

Filmografía chilena
Director
4 títulos
Secos (2016)
Documental
La Invención de la Patria (2014)
Documental
Mudo Corazón (2009)
Cortometraje de ficción
Oscuro vuelo compartido (2006)
Cortometraje de ficción
Guionista
2 títulos
Mudo Corazón (2009)
Cortometraje de ficción
Oscuro vuelo compartido (2006)
Cortometraje de ficción
Intérprete
11 títulos
Secos (2016)
Documental
Maria Graham (2014)
Largometraje de ficción
La noche de enfrente (2012)
Largometraje de ficción
Mudo Corazón (2009)
Cortometraje de ficción
Secretos (2008)
Largometraje de ficción
El cielo, la tierra y la lluvia (2008)
Largometraje de ficción
Función de gala (2007)
Largometraje de ficción
Lo que trae la lluvia (2007)
Cortometraje de ficción
Tendida mirando las estrellas (2007)
Largometraje de ficción
La Recta Provincia (2007)
Largometraje de ficción
Oscuro vuelo compartido (2006)
Cortometraje de ficción
Productor ejecutivo
5 títulos
Secos (2016)
Documental
La Invención de la Patria (2014)
Documental
Mudo Corazón (2009)
Cortometraje de ficción
Oscuro vuelo compartido (2006)
Cortometraje de ficción
La telenovela errante (1990/2017)
Largometraje de ficción
Productor
2 títulos
Lo que trae la lluvia (2007)
Cortometraje de ficción
Desde Lejos (2006)
Cortometraje de ficción