Patricio Pereira
/ Productor ejecutivo / Productor / Jefe de producción / Asistente de dirección

-


Estudió Construcción Civil en la Universidad de la Frontera (Temuco) y luego Comunicación Audiovisual en el Instituto ARCOS (Santiago). Sus inicios en cine fueron como asistente de dirección en el largometraje Tierra del Fuego y algunos telefilmes del realizador Miguel Littin. Ingresa a Wood Producciones el 2000, como asistente de dirección en la La fiebre del Loco. Realizador de los cortometrajes El Navegante y Asesinos entre amigos. Paralelamente, se ha desempeñado como profesor en la carrera de comunicación audiovisual en el Instituto ARCOS y en el instituto DUOC. 

En la actualidad es el Productor Ejecutivo del área Cine y Televisión en Wood Producciones y en Invercine & Wood, sumando filmes como Machuca, La Buena Vida, La Hija del General y Violeta se fue a los cielos (Sundance 2012) de Andrés Wood. Y los documentales La hija del general y Locas Mujeres (Premio Pedro Sienna 2012). En televisión se destaca en la producción de la aclamada serie "Los 80" (Canal 13) en sus seis temporadas, en "Ecos del desierto" (CHV), "Pulseras Rojas" (TVN), "Ramona" (Premio Fipa de Oro 2017) y la serie Mary & Mike (2017).

Filmografía chilena
Productor ejecutivo
5 títulos
Violeta se fue a los cielos (2011)
Largometraje de ficción
Imágenes de la memoria (2010)
Documental
Locas mujeres (2010)
Documental
La buena vida (2008)
Largometraje de ficción
Machuca (2004)
Largometraje de ficción
Productor
3 títulos
La Lección de Pintura (2011)
Largometraje de ficción
Alicia en el país (2008)
Largometraje de ficción
La Hija del General (2006)
Documental
Productor general
1 títulos
Machuca (2004)
Largometraje de ficción
Asistente de dirección
1 títulos
Tierra del fuego (2000)
Largometraje de ficción