Verónica Astudillo
/ Director de arte

- 26 diciembre de 1963
Santiago, Chile


Licenciada en Arte de la Universidad Católica. En sus comienzos se dedica a la publicidad y televisión realizando escenografías, para luego ir integrando ambientación, utilería y diseño de vestuario. A principios de los años 90 comienza a participar de series de ficción como Directora de Arte. Su primera producción cinematográfica es Subterra (1999-2002), seguido de una decena de películas con connotados directores como Raúl Ruiz y Fernando Trueba con quien logra ser nominada a Mejor Dirección Artística en los Premios Goya, Madrid 2010, gracias al filme El baile de la Victoria (2008).

Filmografía chilena
Director de arte
9 títulos
Ema (2012)
Cortometraje de ficción
¿Qué será de Soto? (2010)
Cortometraje de ficción
Ulises (2010)
Largometraje de ficción
El brindis (2008)
Largometraje de ficción
El cielo, la tierra y la lluvia (2008)
Largometraje de ficción
Desierto Sur (2008)
Largometraje de ficción
Secuestro (2005)
Largometraje de ficción
Mi mejor enemigo (2005)
Largometraje de ficción
Sub Terra (2003)
Largometraje de ficción