Gonzalo Valenzuela
/ Intérprete / Productor ejecutivo

- 26 de enero de 1978
Santiago, Chile


Estudi√≥ Comunicaci√≥n Audiovisual y Teatro en la Escuela de Fernando Gonz√°lez. A pesar de que es una figura reconocida principalmente por su trabajo en televisi√≥n, fue el cine la disciplina en la que Gonzalo Valenzuela debut√≥. En 1999 particip√≥ del film Last Call de Christine Lucas. Al a√Īo siguiente logra una enorme fama tras participar del exitoso montaje teatral Sinverguenza, donde personific√≥ a El Manguera. Tras ello, recibi√≥ una oferta de canal 13 para sumarse a la teleserie Piel Canela. Posteriormente fue parte del elenco de la pel√≠cula Fragmentos Urbanos y al a√Īo siguiente regres√≥ a las teleseries en canal 13 con su rol en la teleserie Machos. Valenzuela comenz√≥ a trabajar tambi√©n en Argentina, en teatro y televisi√≥n. En Chile participa del proyecto XS, la peor talla y En la cama de Mat√≠as Bize, cinta que recibi√≥ numerosos reconocimientos internacionales. Su amistad con Benjam√≠n Vicu√Īa y el amor de ambos por el teatro se materializ√≥ con la creaci√≥n del Centro Mori, espacio dedicado a la exhibici√≥n y difusi√≥n del arte esc√©nico. A su trabajo en Chile se suma tambi√©n Normal con alas de Coca G√≥mez y Sal de Diego Rougier, que se estima se estrenar√° en 2011. Desde que se comprometi√≥ con la actriz argentina Juana Viale reside en Argentina.
Filmografía chilena
Intérprete
9 títulos
Artax (2017)
Largometraje de ficción
El club (2015)
Largometraje de ficción
Sal (2012)
Largometraje de ficción
Perfidia (2009)
Largometraje de ficción
Normal con Alas (2007)
Largometraje de ficción
En la cama (2005)
Largometraje de ficción
XS - La Peor Talla (2003)
Largometraje de ficción
Fragmentos Urbanos (2002)
Largometraje de ficción
Last Call (1999)
Largometraje de ficción
Productor ejecutivo
1 títulos
Perfidia (2009)
Largometraje de ficción