Fernando Gomez-Rovira
/ Intérprete

- 1 de septiembre de 1973
Santiago, Chile


Actor. Se forma –como muchos importantes intérpretes de su generación- en la Academia Club de Teatro de Fernando González. Ya desde su primer año de estudios participa en montajes del teatro profesional. Forma parte de los elencos en las presentaciones más recientes del mítico Gran Circo-Teatro de Andrés Pérez, quien lo dirige en las obras Madame de Sade y Nemesio pela’o, qué es lo que te ha pasao. Ha incursionado en la dirección teatral, en una adaptación escénica de la Cantata Santa Maria de Iquique, en 1998, y en el montaje ¡Qué bueno! En la que  reúne en escena a tres actores profesionales y diez jóvenes con distintos grados de discapacidad mental. Debuta en cine en Taxi para tres, la galardonada película de Orlando Lübbert,  en donde interpreta a un inexperto y bien intencionado ladrón joven. Por esta actuación obtiene el premio al Mejor actor de reparto en el 42º Festival Internacional de Cine de Cartagena. Desde el año 2003 forma parte del elenco estable del área dramática de Canal 13 de Televisión, en donde ha participado en diversas teleseries, entre ellas, Machos, Hippies, Brujas y Descarado.

(Por Antonella Estevez, extraído del "Diccionario del Cine Iberoamericano"; SGAE, 2011)

Filmografía chilena
Intérprete
9 títulos
Sapo (2017)
Largometraje de ficción
03:34 terremoto en Chile (2011)
Largometraje de ficción
Mansacue (2008)
Largometraje de ficción
Rojo, la película (2006)
Largometraje de ficción
Juego de verano (2005)
Largometraje de ficción
Paraíso B (2002)
Largometraje de ficción
Taxi para Tres (2001)
Largometraje de ficción
Sin miedo a la muerte (1997)
Cortometraje de ficción
10.7 (El caso de Monserrat de Amesti) (1997)
Cortometraje de ficción