Fernando Gomez-Rovira
/ Intérprete

- 1 de septiembre de 1973
Santiago, Chile


Actor. Se forma ‚Äďcomo muchos importantes int√©rpretes de su generaci√≥n- en la Academia Club de Teatro de Fernando Gonz√°lez. Ya desde su primer a√Īo de estudios participa en montajes del teatro profesional. Forma parte de los elencos en las presentaciones m√°s recientes del m√≠tico Gran Circo-Teatro de Andr√©s P√©rez, quien lo dirige en las obras Madame de Sade y Nemesio pela’o, qu√© es lo que te ha pasao. Ha incursionado en la direcci√≥n teatral, en una adaptaci√≥n esc√©nica de la Cantata Santa Maria de Iquique, en 1998, y en el montaje ¬°Qu√© bueno! En la que¬† re√ļne en escena a tres actores profesionales y diez j√≥venes con distintos grados de discapacidad mental. Debuta en cine en Taxi para tres, la galardonada pel√≠cula de Orlando L√ľbbert,¬† en donde interpreta a un inexperto y bien intencionado ladr√≥n joven. Por esta actuaci√≥n obtiene el premio al Mejor actor de reparto en el 42¬ļ Festival Internacional de Cine de Cartagena. Desde el a√Īo 2003 forma parte del elenco estable del √°rea dram√°tica de Canal 13 de Televisi√≥n, en donde ha participado en diversas teleseries, entre ellas, Machos, Hippies, Brujas y Descarado.

(Por Antonella Estevez, extraído del "Diccionario del Cine Iberoamericano"; SGAE, 2011)

Filmografía chilena
Intérprete
9 títulos
Sapo (2017)
Largometraje de ficción
03:34 terremoto en Chile (2011)
Largometraje de ficción
Mansacue (2008)
Largometraje de ficción
Rojo, la película (2006)
Largometraje de ficción
Juego de verano (2005)
Largometraje de ficción
Paraíso B (2002)
Largometraje de ficción
Taxi para Tres (2001)
Largometraje de ficción
Sin miedo a la muerte (1997)
Cortometraje de ficción
10.7 (El caso de Monserrat de Amesti) (1997)
Cortometraje de ficción