Cristóbal Valderrama
/ Director / Guionista / Productor / Asistente de dirección / Director de fotografía

- 22 de agosto 1976


Director. Estudió en la Escuela de Cine de Chile de donde egresó con la mención en Guión y Dirección. Tras ello realiza el Diplomado en Producción Ejecutiva para Cine y TV en la Universidad del Desarrollo y particpa del Taller de Guión dictado por Robert Mckee dictado el año 2009.
Sus primeros pasos en el cine los dio como productor y asesor de guión en cintas como Promedio Rojo, Juego de Verano y Fragmentos Urbanos. Su debut como realizador se materializó el 3 de septiembre del año 2007 con el estreno de su ópera prima Malta con huevo.
Tras el debut como realizador ha trabajado como director y guionistas de proyectos de televisión como es el caso de la serie Forjadores del canal de cable ARTV. Actualmente trabaja en el proyecto La idea, largometraje que realiza en conjunto al centro cultural Lastarria 90.
También se desempeña como docente de la Escuela de Cine de Chile.
Filmografía chilena
Director
4 títulos
El Nombre (2015)
Largometraje de ficción
Malta con huevo (2007)
Largometraje de ficción
La parte por el todo (1997)
Cortometraje de ficción
Guionista
2 títulos
El Nombre (2015)
Largometraje de ficción
Malta con huevo (2007)
Largometraje de ficción
Productor
1 títulos
El Nombre (2015)
Largometraje de ficción
Asistente de dirección
4 títulos
Sin norte (2015)
Largometraje de ficción
La Jubilada (2011)
Largometraje de ficción
Vestido (2008)
Cortometraje de ficción
Juego de verano (2005)
Largometraje de ficción
Director de fotografía
1 títulos
Temporal (2015)
Cortometraje de ficción