Elsa Poblete
/ Intérprete

- 30 de septiembre de 1952
Santiago, Chile


Estudi√≥ en la Escuela de Teatro de la Universidad de Chile a comienzos de la d√©cada del setenta, en la mitad de sus estudios se produjo el golpe de estado de 1973 y se integr√≥ al grupo Teatro Joven, que fundaran Carlos Matamala y Gustavo Meza, como respuesta al cierre de la escuela y a la ausencia de actividad teatral en Santiago y el pa√≠s en general. Luego fue convocada por el Teatro de la Universidad Cat√≥lica, dirigido por Eugenio Dittborn, donde le toc√≥ cumplir roles protag√≥nicos del repertorio cl√°sico y contempor√°neo (El burlador de Sevilla, Arauco domado, La vida es sue√Īo, Casa de Mu√Īecas, La viuda de Apablaza, La se√Īora Klein). Posteriormente se integr√≥ a la compa√Ī√≠a Ictus, de gran importancia como grupo de creaci√≥n colectiva y por su gesti√≥n durante la dictadura militar. Ha trabajado en teatro con otros importantes grupos: Teatro La Feria, Teatro de la Pasi√≥n Inextinguible, Teatro de fin de Siglo y con directores: Ra√ļl Osorio, Ram√≥n Nu√Īez, Ram√≥n L√≥pez, Ram√≥n Griffero, Gustavo Meza, con quien forma parte de la Compa√Ī√≠a Teatro imagen desde hace 20 a√Īos.

En cine ha participado en destacados filmes como: Imagen latente de Pablo Perelman, VI A¬† de Claudio di Gir√≥lamo , La frontera de Ricardo Larra√≠n, Historias de futbol de Andr√©s Wood, Taxi para tres de Orlando L√ľbert y Tony Manero de Pablo Larra√≠n, entre otros. Tambi√©n ha participado, en algunos programas dram√°ticos de tv (pues declara que la mayor√≠a no son de su preferencia, si bien el fen√≥meno que es la televisi√≥n, le gusta mucho) y ha actuado en varios documentales y cortometrajes.

Filmografía chilena
Intérprete
11 títulos
La Mujer de Barro (2015)
Largometraje de ficción
Raíz (2013)
Largometraje de ficción
No (2012)
Largometraje de ficción
Teresa (2009)
Largometraje de ficción
Tony Manero (2008)
Largometraje de ficción
Taxi para Tres (2001)
Largometraje de ficción
Historias de f√ļtbol (1997)
Largometraje de ficción
Archipiélago (1992)
Largometraje de ficción
La Frontera (1991)
Largometraje de ficción
Imagen latente (1987)
Largometraje de ficción
Sexto A 1965 (1985)
Largometraje de ficción